Я изменил своей стране

Валентин Штеппа
Я изменил своей стране,
Не предъявив ей, никакой обиды,
В жизнь дорогу показала мне,
Я заказал ей панихиду.

Уехал, родной край покинул,
Как трус последний поступил,
Будто камень в себя кинул,
На концы грабли наступил.

Теперь болен к Родине душой,
А грабли бьют и бьют по лбу,
И за душой мешок пустой,
И всё виню в этом судьбу.