Едем мы с сестрой в столицу

Зинаида Резник
Едем мы с сестрой  в столицу,
Что на  севере  страны,
Мы с сестрою едем в  Питер,
Город дивной красоты.

Где на берегу канала,
Есть Храм СПАСа на крови,
Рукотворное ваяние,
Из мозайки  и  резьбы.

Светом золота сияя,
Купола глядят с небес,
Это чудное  творенье,
И венчает его Крест!

Мы с сестрой давно ни дети,
Возраст стать нам подкосил,
Иней в косы нам забрался,
И виски посеребрил.

Едем в город где,  когда то,
Залп  Авроры известил,
О серьёзной смене власти,
На страдальческой Руси.

Едем в город что, был назван,
В честь Апостола Петра,
Где под арками каналов,
Проплывают катера.

Где НЕВА течет раздольно,
И   разводятся  мосты,
Где  сияя  куполами,
Храмы дивные  видны.

12.01.2016г.
2