Огоньки

Александр Иванович Колмаков
Огоньки, огонёчки,
Моего городка.
Я вас тёмною ночкой,
Видел издалека.

Вы горели, светили,
Вы вдали маяки.
Мне дороже всех были,
Жёлтые огоньки.

Вы светили кому-то,
Там, за бездною лет.
Шёл другим я маршрутом,
На чужой часто свет.

Много раз ошибался,
Изнывал от тоски.
Но всегда возвращался,
К вам, мои огоньки.

Не романтик я, просто
Стало пусто внутри.
Жизнь я чувствовал остро,
Сам себе не соври.

Прогонял мысли злые,
Словно в душу плевки.
Только вы всё такие,
Тёплые огоньки.

Так увидеть хочу я,
Помолчать, постоять.
Хвори все излечу я,
И придёт благодать.

Посмотрю на вас снова,
Просто, из-под руки.
Вы же жизни основа,
Тихие огоньки.

Пусть мне плохо не будет,
Если жил я не так.
Пусть никто не осудит,
Нас влечёт суета.

Не поставлены точки.
Говорю я: - Пока!
Огоньки, огонёчки,
Моего городка.