Маяк

Толстокожий Бегемот
Ну что сказать о маяке
Огни его опять погасли
А корабли на рейде вдалеке
Всё ждут, и это не напрасно

Печалью режет волны океана
Безмолвный вид, готов к всему
Сейчас внутри забвения нирвана
Он снова одинок не нужен ни кому

Свет маяку необходим как воздух
С ним дарит он надежду и тепло
Поможет он тому кто рядом
Пройти по мелям всем смертям на зло

Зачем ему все испытанья эти
Он может свет дарить везде
Столбов фонарных много на планете
Стоишь на месте по часам себе

И в жизни нет твоей сомнений
Дни близнецы за годом год
И вроде свЕтишь без проблемы
Сгорел? Мгновенье - лампа в рот

Стать фонарём всегда возможно
Но жизнь лишь раз всего дана
Путь маяка да - это сложно
Штормами жизнь его полна

Ну что сказать о маяке
Себе он верен и не врёт
Бежит маячник налегке
В руках огонь, сейчас зажжёт!

И снова дарит он надежду
На возвращенье в отчий дом
А сам прикованный как прежде
Глотать воды солёный ком

Зачем безумие такое?
Ответ разумный не найти
А он простой - он любит море
И знает где и как пройти.


07/04/2016