Небо свет туманный сеет...

Константин Фёдорович Ковалёв
Небо свет туманный сеет;
Разметав свою причёску,
Дождик-юноша не смеет
Лапать голую берёзку.

Целоваться не умеет –
Всю бедняжку обслюнявил,
И она в слезах немеет –
На миру её ославил!..

Что поделать – он мальчишка
И не знает правил Леля,
Вышел он, Весны братишка,
В первый раз на луг Апреля.

Всё никак не уступала
Этот луг Зима крутая,
Этот луг – всему Начало,
Круг Гончарный в центре Рая.

И на нём творит сосуды
Бог, и в каждом – Время Года,
В каждом – временное чудо
На пиру твоём, Природа.

Во хмелю их разбивая,
Задаёшь Творцу работу;
Чудо жизни обновляя,
Дни он трудится без счёта…

Но, видать с Весною ныне
Долго он не мог расстаться,
Мы никак на луговине
Не могли её дождаться.

И сбежал мальчишка-дождик
Сам к берёзке, неумелый,
Словно я когда-то в роще
К милой, вешний и несмелый…


7 апреля 2016 г.
(13:00-14:16).
Москва.