В Орландо, в цирке Дю Солей. Флорида

Александр Борисович Ушерович
В ОРЛАНДО, В ЦИРКЕ DU SOLEIL. ФЛОРИДА.

Мы провели один из дней
В Орландо, в цирке Дю Солей.
Красивый зал, большая сцена,
Но вот уже звучит сирена.

Два клоуна среди рядов,
Наговорили много слов.
И чтоб народ не стал скучать,
Вдруг стали дико хохотать.

Людей стараясь рассмешить,
Как дети стали говорить.
Им в эти яркие моменты,
Народ дарил аплодисменты.

Мы, не поняв их, растерялись,
И даже чуть заулыбались.
Но наконец, в словесной пене,
Парад-Алле возник на сцене.

Гимнасты, велосипедисты,
Штангисты и эквилибристы.
Все со своими номерами,
На сцену вышли перед нами.

Их зал приветствовать был рад,
На сцене начался парад.
Работали без перерыва,
Всё было здорово, красиво.

Отточены до мелочей.
Все трюки взрослых и детей.
Здесь каждый номер как вершина,
Прекрасно смазана машина.

Нет сбоев, множество контрастов,
Батут кидает вверх гимнастов.
Нет ни минуты перерыва,
Всё чётко, ярко и красиво.

Под куполом гимнаст летает,
Весь зал в тревоге замирает.
Страх лишь на несколько моментов,
А дальше – шквал аплодисментов.

Все встали, радостные лица,
Волшебным голосом певица,
Сопровождает номера.
Но вот уже пришла пора.

Ничто не вечно под луною,
Восторг мы унесли с собою.
Затем, ещё немало дней,
Мы будем помнить Дю Солей.

А. Ушерович