Наёмник

Андрей Буландин
Он стрелял не жалея пули, убивал не роняя слёз.
Он не знал, что его обманули, принимая за правду психоз.
Умирала забитая совесть, и ни кем не прикрытая честь!
Неоправданная жестокость, интернетское - просто жесть!

Он сидел в не дорытой траншее, мутным взглядом смотря в вышину,
Голове было страшно на шее, воевать за чужую страну!
Воевать за зелёные деньги, за « достойный и честный ответ»,
Вырывая зубы и серьги, уши вешая на амулет.

Он мечтал стать солдатом удачи, но увы стал воителем зла,
Вдовий плач как палач и отдача, его в грязном окопе нашла.
И засыпанный чёрной землёю, умирая в земной суете,
Свет увидел за серою мглою, только нечем идти к красоте.

Руки словно сковали оковы, красный студень остался от ног,
И просил тот солдат безголовый, «Помоги  всё прощающий Бог!!!