все равно из герман фердинанд фрейлиграт

Эдуард Мухаметзянов
А этот ветер как-то вдруг...
Вот он гудит по сторонам.
Вот он приносит свой испуг.
Приносит к нам,приносит к нам.
И где-то здесь и где-то там...
Берлин и Вена и простор.
А этот ветер по мирам.
А этот ветер снова скор.

Хотят заткнуться...и кричат.
Хотят толкнуть свое гнилье.
Там буржуазный вечный ад,
Приносит это...бытие.
Не надо нам уже оград.
Мы знаем их,мы знаем их.
Идем,идем как на парад.
Но не за мертвых...за живых.

Мой револьвер,винтовка,штык.
Всегда со мной,всегда при мне.
Народ велик,народ велик,
На этой праведной войне.
Идем в атаку напрямик.
И на потери наплевать.
Ты слышишь,слышишь этот крик.
Мы будем мстить...всегда...опять.

Сердца горят в груди,в груди.
Сердца стучат сильней,сильней.
Эй, кто там встанет впереди.
Не взять вам наших лошадей.
Приди туда.Приди,приди.
На баррикаду в ранний час.
Пусть пропадут навек дожди.
Пусть солнца светит...но для нас.

В рейстаге снова болтовня.
А нам плевать на разговор.
Дай мне коня,дай мне коня.
Я их смету ударом шпор.
И так опять день ото дня.
Один дурак,другой дурак.
Им больше не сдержать меня.
И наших яростных атак.

Какой-то принц,какой-то граф.
Какой-то князь...и все опять.
Но мы то знаем,кто здесь прав.
Но мы то знаем,как стрелять.
У нас уже другой был нрав.
Мы по другому говорим.
Огонь летит со всех застав.
Мы в бой идем,все как один.

Мы в бой идем,мы поднялись.
На ваши пушки нам плевать.
Мы знаем,как вы затряслись.
Мы знаем,вам не удержать.
Знамена наши рвутся ввысь.
Знамена наши и наш цвет.
А вы катись,а вы катись.
Вас больше нет,вас больше нет.

Вы сдохнуть все уже должны.
И мы не будем вас щадить.
Война - войне,в огнях войны.
Идем,идем чтоб победить.
И никакой уже вины.
И страха тоже больше нет.
Вот имя радостной весны.
Во имя радостных побед.