Осень

Андрей Буландин
На ветку взлетела осень, смахнув пожелтевший лист,
И щурясь от ветров несносных, слезинки роняла в низ.
Ведь больше не слышно трелей, вчера улетевших птиц,
На вечнозеленых елях, лишь желтые пятна синиц.

И колыбельную песню, под ветра холодного свист,
Исполнила осень лесу, а после слетела вниз,
И растеклась по ямам, холодным осенним дождем.
А завтра зимушка – мама, укроет все белым ковром.

А завтра зимушка – мама, укроет раздетый лес,
Пуховым своим одеялом, что взяла с собою с небес.
И колыбельную песню, под ветра холодного вой,
Исполнит зимушка лесу, и спать уложит с собой…