Я у озера гуляю у чудского

Татьяна Агаркова
Я у озера гуляю, у Чудского.
Здесь зима и щёки стынут, что ж такого?
Лёд накрыл собою воду,
Защищая в непогоду.

Строит прочно ограждение,
Крепок он, в том нет сомнения.
Тучи обняли пространство,
Только нет здесь постоянства,

Ветер может в миг любой,
Разогнать их все долой,
А уйдут неторопливо,
С важностью и горделиво.

Унесут с собою тучи,
Что шептал им ветер жгучий,
И мурлыкала вода,
Прорываясь из - под льда,

Что кричали в небе птицы.
Скажешь, это небылицы?
Это сказка жизни нашей,
Нет её на свете краше.

Лёд сердит порой на воду:
"Что ты рвешься в непогоду?"
Из полыньи, слышит всяк,
Что ругаться он мастак.

"Что ты рвёшься из глубин,
Нынче я твой господин?
Вот, когда придёт весна,
Царствуй здесь тогда сама.

Наводи свои порядки,
А с меня тут взятки гладки.
Сколько хочешь, разливайся,
Крупной рыбой запасайся.

И корми всех рыбаков.
Чтобы был народ здоров.
Крепнет силою потомство.
Нет в Природе вероломства".

Так ворчит по-свойски лёд,
Кто захочет, тот поймёт.