Убить дракона

Людмила Макеенко
И для кого написаны законы?
Их авторы по ним не станут жить,
Ведь если победить сумел  дракона,
Тебе его придётся заменить
И ожидать со страхом и оглядкой
Наивного другого смельчака,
Желающего навести порядки,
Убив дракона, жившего века.
Но золото и власть его погубят -
Он превратится в мерзостную тварь
И будет жить, пока не переступит
Порог дворца ещё один бунтарь.
Меняются одежды и обличья,
И времена ускоренно бегут,
Но жаждущие славы и величья
Всё так же, одержав победу, лгут.