Не променяю ни на что!

Владимир Чачанидзе
Не променяю ни на что!



Не променяю ни на что,
Я шелест бархатный каштанов,
Где площадь Ленина в Донецке,
И свежих струй воды фонтанов,

И своё звание сменить,
Что я –Дончанин-не сумею!
И тем горжусь,что я душой,
Тебя,Донецк,любить умею!

Залиты солнцем тротуары,
С голубкой голубь вальс кружИт,
В оконной раме заблудившись,
Пчела отчаянно жужжит,

ПАРК ЩЕРБАКОВА-там гулянье,
И там резвится детвора,
И молодёжь с цветами,с песней,
Гурьбой,вдруг,хлынет со двора!

Трамвай звенит на повороте,
По стёклам зайчик-солнца блик,
Малыш с бабулей у окошка,
К стеклу прохладному приник,

Снуют Дончане по Горсаду,
У цирка “КОСМОС” все снуют,
В театре оперы,балета,
Концерт-премьеру там дают!

И стайкой голуби всё выше,
Они над городом кружАт,
И горизонта нити далей,
Они таинственно дрожат,

И зацветёт сирень весною,
Акаций белых будет цвет,
Пусть буду болен я тобою,
Донецк-мой город,много лет!

Он с каждым годом будет краше,
Никто не вправе отменить,
Как может только,лишь,Дончанин,
Любовь ту к городу хранить!