Я не сплю

Зоя Суетина
Я не сплю. Бессонна ночка
В шумном городе моём.
За стеной сопит сыночек
В колыбели-утомлён.
За день он прошёл полмира,
Изучил светила все-
Шкаф, комод, диван, все книжки...
Что за след на потолке?
Ничего не пропустил он.
Кошку, рыбок и герань.
Мир так ярок и прекрасен!
Все стремится он узнать!