Лети, Русь - Тройка, к свету и добру

Татьяна Воронцова
Что нам готовит високосный год?..
Попрание  надежд  или  свободу?..
Заглянем в омут иль отыщем брод,
И сбудутся ли чаянья народа?..

Пророки  возвещают  новый  рай...
Астрологи  майданами  пугают...
Ах, только б не попасть на самый край...
Ах, только б в суматохе не растаять!

Лети,  Русь - Тройка, к свету и добру...
Земли  Душа  и  Совесть  Мирозданья!
Пусть  боль  твою  развеют  на  ветру
Любовь  богов  и  пращуров  мечтанья!

Ты жертвенностью и мечом побед
Извечно платишь за свое величье...
Я вижу твой божественный рассвет
Над той деревней, что забыта нынче!

07.04.2016 г.