Замечательный день

Жильцова Нина
День опять приходил, день опять наступал
беспардонно толкаясь на пятки.
День бурлил и кипел, торопил, подгонял,
и стремглав пролетал без оглядки.

День взывал и взвывал,
он всё ныл : -  Я так мал!
Расслабляться совсем, мол, не время
И брюзжал и ворчал, угрожал, умолял :
- Ну скорее. Скорее. Скорее!

Не давал ни минуты покою и сну,
и торчал за плечом словно страж,
ни на йоту не верил грядущему дню,
верил только в ТЕПЕРЬ и СЕЙЧАС.

Он опять пролетал, он мне счастья желал,
ненавидел он скуку и лень,
и хоть он до печёнок меня доставал,
это был замечательный день.