Запах весны

Лариса Кадышева Песни
Даже не вспомню,
Разве такое было.
Облаком белым
Небо почти накрыло.
Плыли трамваи,
Рельсы едва бренчали.
Запах весны мы даже
Не замечали.

Запах весны
В небе большом, высоком.
Вспышки веснушек
Брызгая нам на щёки,
И наполняя сны
Солнечным и зелёным,
Запах весны
Плыл над микрорайоном.

Люди спешили,
Пожимали плечами,
Глядя, как солнце
Заиграло лучами
В солнечных лужах,
В окнах цветных трамваев.
Люди вдыхали глубже
И забывали.

Запах весны
В небе большом, высоком.
Вспышки веснушек
Брызгая нам на щёки,
И наполняя сны
Солнечным и зелёным,
Запах весны
Плыл над микрорайоном.