Первый

Андрей Буландин
Он первый облетел планету!
Он видел сразу день и ночь!
Быть первым – лучше цели нет и!
- Поехали! Сомненья прочь!

Увидел он все звёзды разом,
Смахнув со стратосферы пыль.
И с фантастическим рассказом,
Сравнилась вдруг наука – быль!

 Поверить! Вот что было надо!
 В народ, в конструкторов и рок!
 Отвагой жить – уже награда!
 Летит с Гагариным Восток!