Дорога к счастью

Алан Берк
Я помню, то волшебное мгновение,
Из детства яркий миг-воспоминание,
Когда раскинув руки без сомнений,
Парил счастливый в мире сновидений.

Пускай взрослеем и черствеем быстро,
Пускай характер наш покрылся ржой,
Не отпускать бы руки пред ненастьем,
И станет наша жизнь дорогой к счастью,

Пройдут года и тело одряхлеет,
И лишь душа надеждою полна,
Воспрянет яростно, от летаргии сна,
Навстречу чудесам толкнет она.

И сколько б жизнь не била, ни мотала,
Пусть руки будут лишь добром полны,
Проходят дни ужасных поражений,
И дни побед блестящих впереди.