Одесса Мадрас

Юрий Симаченко
Одесса за кормой, лишь проблеск в тьме ночной,
Маяк нам Воронцовский посылает,
Наш курс есть на Мадрас и дома пусть ждут нас,
Любимая пусть чаще вспоминает.

Знакомые черты, экран нам выдает,
Радар родимый берег наш рисует,
Репитер и компас и наш прощальный галс,
И Зюйд навстречу теплым ветром дует.

А рейсе судно дом и в море мы идем,
Для исполнения призрачных желаний,
Мы терпим шторм и штиль, проходим сотни миль,
И порта ждем как с милыми свиданий.

По лагу счет ведем и к цели мы идем,
На брашпиль мы дракона вызываем,
В машину дали "СТОП" и лоцмана на борт,
На рее флаг индийский поднимаем.

На берегу есть шнапс и дамы ловят нас,
Красу с душком и тело предлагают,
Голодный телом брат, знакомых не щадят,
Любовь но с отвращением покупают.