Управление...

Ельчанинов Иван Владимирович
Атакован был распоряжением
с таким тоном, как будто я пыль!
Возмущения в сказках, а здесь только быль,
где с мечтами редки совпадения.

Но мне всё равно! Это мой минус!
Мне плевать на сквернеющий тон.
Не прикинусь терпеньем и жалким шутом,
но и в глотку мгновенно не кинусь.

Я всё думал, лет много я думал,
почему Бог внушил этот нрав,
не желаю костюмов, безликих шалав,
и колени склонят только струны.

Хочу в руки своё управление
лишь над тем, что засело внутри.
Не над мнением, не над простыми людьми,
не над бесперерывным движением.

Только, снова несноснейшим тоном
говорят, что мне делать и как!
Но я спрячу патроны и злобу в рюкзак,
вспомню Матушку, Бога, Икону...

Независим будет трудиться
и мечте посвятит длинный путь.
Колесница его не подскажет свернуть
миллионам трудов на страницах...