***

Алексей Дмитриев 6
Пустынно на площади. Хладно и сухо
среди распродажей и банковских сумм.
Я редко внимаю желанию духа -
очистить от скверны заброшенный ум.
Но вместо молитвы потянет в музей:
не нищ, не богат примиреньем, а так.
Для силы, помимо влиянья друзей,
необходим несменяемый враг.