Приходил как простой прохожий

Олег Шабинский
         
Что ж ты, сердце, дрожишь осиной,
Чёрным бархатом вздулись вены?
Истомилось болеть Россией?
Желтый цвет не твоей измены…

Цветом солнца горели кудри,
Васильками стихали слёзы.
С юных лет, безрассудно мудрый,
Полюбил воспевать берёзы.

Полюбил белизну их кожи,
Тихий шепот в зелёной бездне.
Приходил как простой прохожий
Воскресать от кабацкой песни.

27.09.2015