Маленький первый!

Андрей Буландин
 В ночном, на стоге, глядя ввысь,
Где звёзды яркие зажглись.
Лежал мальчишка и сопел,
На часть галактики смотрел.

Планетам, звёздам, нет и счёта.
А, может быть живёт там кто-то?
И тоже смотрит в небеса!
Подняв лиловые глаза!?

Друзья смеялись,- Ну загнул?
А он тихонечко вздохнул
И с той минуты стал хотеть,
К далёким звёздам полететь…

-Гагарин Юра не зевай!
-Уж рассвело. Домой давай!