Плакала свеча...

Галина Жаркова
"Коньяк в графине цвета янтаря"
И.Бродский

В лучах смущённых песни сентября
Кружилась грустью в жёлтом вихре скука.
Коньяк в графине цвета янтаря,
И память, одиночество, разлука.

Шептала осень:"Сердце береги",
Дарила мне рябиновые бусы.
Из просини небесные круги.
И стаю облаков в кудряшках русых.

Сверкает лета бабьего ажур,
На ветках нежной шалью зависает.
Пылает клёнов красный абажур.
А что с душой?... Туман её ласкает.

Слезинок шёпот... Плакала свеча.
Я  голос бархатный далёкий слышу.
Коснись ладонью моего  плеча...
А листья шелестом целуют крышу...