Апрельское настроение

Марина Александрова 50
Апрель… Москва... Плюс шесть… Весна…
Пьянящий воздух. Солнце. Радость.
Проснулся  день. Проснись страна.
Возможно всё, о чём мечталось.

Весенний дождь, как сок с небес
Спустился напоить наш город.
Танцует ветер полонез,
Ночной разогревая холод.

И звуки утра за окном,
Открытым щёлочкой с рассветом.
Ещё обласкан сладким сном,
Как  утро делится секретом.

Секрет не в том, чтоб рано встать.
Горячий кофе… На работу...
День с благодарностью встречать,
Не важно, в среду иль в субботу.

Привычный шумный фон машин
Заполнил улицы и парки.
Мы все быстрее жить спешим.
А как же для души подарки?

Подарки – щебетанье птиц
Весенним утром за окошком,
Любимой взгляд из под ресниц,
Прикрытых от других ладошкой.

Как хорошо услышать вновь
Песнь пробудившейся природы,
Как сердце наполняет кровь,
Как травы водят хороводы.

Как тихим шёпотом листва
Доносит музыку покоя.
Как хорошо… Люби, Москва.
Живи, Москва, не зная горя.