Усатый баловник

Анатолий Гришин
Чарлик наш, ну всем хорош:
Нежен, ласков и пригож,
Но имеется изъян  —
Точит когти о диван.

Сшили мы ему на лапки
Замечательные тапки.
Только Чарлик их не носит,
Когтедралку котик просит.

Что ж, придётся покупать  —
Мебель мягкую спасать.