И вот я кажется пропал

Геннадий Ельцов
И вот я кажется пропал.
Откуда?Как?Но ведь попался.
Я письма ей писать устал.
Есть,пить,смеяться перестал.
Сто раз в любви своей признался.
  Но толку правда что-то нет.
  Ни да,ни нет.Одно молчанье.
  Хожу за ней уж столько лет.
  Не мил мне стал весь белый свет.
  Но только слышу лишь мычание.
Отдайся!-Я ее прошу!
Озолочу!-Шепчу,несчастный.
Портрет с собой ее ношу.
Усы и бороду ращу.
Чтоб ей понравиться,напрасно.
  Она как дивная луна.
  И стать,и стан.Глаза как звезды.
  Такая вышла бы жена!
  Любил бы,ахал Сатана.
  А Бог глаза таращил грозно.
Так что напрасен тяжкий труд.
Не совратить.Но как так можно?
Возьмут,другие уведут.
Чего хотя бы стоит грудь!
Но жить так больше невозможно.
  Ведь баб вокруг!Одних,других!
  Мелькают,пялятся,вздыхают.
  А ведь какой я был жених!
  Но вот люблю теперь лишь Раю.
А ведь действительно все так.
И сколько мужиков пропало?
Я к ней и этак.Я и так.
И на душе стоит бардак.
Ну,в общем молодость пропала.
  Не лезьте,парни,на рожон.
  На королев не отвлекайтесь.
  Берите благодарных жен.
  Украсть чужое не пытайтесь.
И вам,конечно,повезет.
Не повезет,так Бог поможет.
Куда вас,бедненьких,несет?.
Ведь даже чудо не спасет.
А жизнь хлещет вас по роже.