Про собаку

Елена Фролова Пенза
Подошел, попросил ласки.
Доверчиво заглядывал в глаза.
Просто собачьего счастья,
Просто любви и тепла…

Два карих глаза, хвост колечком,
Холодным носом тычется в ладонь.
Сначала он еще боялся,
Теперь он доверял и за тобой пошел.

Откликнулся так живо на добро,
А мы всего-то проходили мимо,
А он за нами шел, вилял хвостом,
И верно думал, что его любили!

Совсем не нужен нам.
Идем своей дорогой.
А он не понимал, не знал,
То забегал вперед то отставал немного…

Дорога. Ночь. Ну как же тут играться!?
И я кричу!..А он вилять хвостом!
Визг тормозов! Кричать! Бежать! Остаться!
Не думать! Все потом, потом…

А он всего лишь ласки попросил.
Доверчиво заглядывал в глаза.
Он умирал. Он не скулил.
И в этом, верно, есть моя вина!