Горлица

Вячеслав Егиазаров 2
               
Горлинка воркует на три такта –
амфибрахий выбрала размером,
на заре без просьбы и антракта
утишает грусть мою над сквером.

Жду и я – ответит ли другая,
их люблю, как всякий местный житель;
рифмам и размерам не слуга я,
а поклонник их я и ценитель.

Ялтинка, воркуй, не чужеземка,
зиму всю была ты не забыта;
я люблю гулять здесь перед тем, как
вновь пущусь в глухие дебри быта.

Ты на шейке носишь ожерелье,
то стремглав летишь, то кружишь, рея,
а скворцов апрельских тоже трель я
уважаю, только ты –  роднее.