Романс

Сергей Горецки
Распахнута душа, натянуты как струны
все чувства, прикоснись - услышишь как поют.
Один неверный шаг, капризный взгляд фортуны,
случайное прости - и кажется умру.

О, как же хороша в лиловом свете лунном,
скажу, что мог просить я о такой - совру.
Пусть все сложней дышать, пусть не наступит утро,
за каждый миг с тобой судьбу благодарю.

Зачем нужны слова, не властные над нами?
Среди других причин достаточно взглянуть -
сейчас в моих глазах играет страсти пламя,
в котором я один беспомощно горю.

Так много в мире тех, кто скажет, что с тобою
им рядом хорошо, пока я письма жгу,
в извечной темноте так долго существую
и без тебя одной жить больше не могу.

Унылое пора прощаться под луною,               
неотвратимый миг, и вместо слов люблю -
услышу лишь пока. Махну легко рукою,
а все внутри кричит: не уходи, молю!