Этика любви

Юрий Симаченко
Три цели в жизни мы имеем,
Познать, любить и богатеть,
Но, для познания нужен разум,
Не каждому дано иметь.

И три источника влечений,
Так это тело,  разум, дух,
Когда влечет лишь только тело,
То для желания разум глух.

Когда влечет душа и разум,
То уважения дружбы ждем,
А три влечения если разом,
То зарождается любовь.

Души познать чтоб наслаждение,
То с увлечением отдавай,
Все напряжение,  страсть и нежность,
То все любовью называй.

Где нет любви, а лишь желания,
То вроде завтрак бедняка,
Там где любовь,  как пир вельможи,
Всех трех влечений знатока.