Дворы Мурманска

Люсия Пент
Город, как после бомбежки.
В балконах отгрыз камни ветер.
Потом тротуары до крошки,
И сплюнув, о нас ноги вытер.

Дворы в зипунишке убогом,
Сконфуженно встретили гостя.
Сандалии скинув к дороге,
Казали мозоли да кости.

Глотая сквозь слезы помои,
Давились крысиною грязью.
Запив горе из колдобоин
Водичкой,
С бензиновой вязью…

07.04.16г.
работа автора