В лесу тридевятого царства гл 4

Галина Маркер
Так бывает – радость вдруг, из ниоткуда!
Воздушек запнётся в горле на чуток…
Значит, ты столкнулся с настоящим чудом -
Это распустился на душе цветок!

  Воспитанники
На кочке Водяного поджидала Кикимора.
- Почему ты мне не говорил, что с Лешим знаешься?! - напустилась она на него. Я здесь страдаю-пропадаю, а ты даже птенчиков помочь кормить не хочешь. Мне мужа искать нужно, а не в болоте сидеть!
Водяной и ответить ничего не успел, как выбралась она на берег и скрылась за деревьями. Тут же, он услышал непонятное шипение с той стороны, где они выводили птенчиков. Пошмякал туда. Смотрит, а на него в 12 глаз глядят и шестью ртами шипят два дракончика! У одного лапы с перепонками, как у уток, и плавник на спинке пробился. У другого - лапы когтистые, как у птиц лесных, чешуя рыбья и маленькие крылышки. Охнул Водяной и сел от неожиданности. Дракончики снова зашипели, они явно хотели есть. Ругая Кикимору на чём свет стоит, приманил пиявок, но малышам этого было мало. Только сейчас Водяной заметил, что вокруг не слышно лягушачьего пения и не видно птиц.
- Нужно выводить вас отсюда, – сказал он, и дракончики согласно закивали головами. Вы понимаете меня? - удивился Водяной, и они снова закивали в ответ.
 Оставалось придумать, куда девать питомцев. Он позвал их за собой, и те послушно пошли. Один бултыхнулся в воду и стал грести лапами, а другой запрыгал с кочки на кочку. Ох, и намаялся с ним Водяной! Малыш часто промахивался мимо кочки, начинал тонуть, шипел, и даже несколько раз у него из пастей вырывался огонь. Он вытаскивал его, давал отдышаться и вёл к берегу.
 Водяной хотел вывести малышей в реку, где можно вволю есть рыбу, но сейчас понял, что у него появилась серьёзная проблема: плыть по реке один из них не сможет и в лесу оставить нельзя – сожжёт. Оставалось вести в горы. Они начинались как раз за лесом. Вот туда и отправился Водяной с воспитанниками. Несколько дней добирались. 
 Привязался Водяной к малышам за это время – послушными они были, доверчивыми, только говорить не умели – шипели да головами крутили. Того, который плыл с ним, научил нырять, а другой всю дорогу бежал рядом с рекой, смешно подпрыгивая и трепеща крылышками, как будто хотел взлететь.
 Лес закончился, река выбралась на пустынное место. Здесь Водяной простился с воспитанниками и повернул домой, в болото.