***

Галина Кучер-Даревская
Я нынче радость с грустью напополам
Пью залпом, жадно запивая вином.
Я обращаюсь к позабытым богам,
Но боль мою им не понять все равно.
А мне сегодня, братцы, все нипочем.
А мне сегодня все спускается с рук.
Я безнаказанно играю с огнем.
Я замыкаю кем-то начатый круг.
Я не боюсь теперь ни света, ни тьмы,
Всем нагрешившим отпускаю грехи,
Я зарекаюсь от сумы и тюрьмы,
И должникам своим прощаю долги.
А мне сегодня даже черт сам не брат.
А я сегодня ничего не боюсь.
Я то молчу, то говорю невпопад,
То плачу я, то без причины смеюсь.
Я радость с грустью запиваю вином,
Я обращаюсь к позабытым богам,
И звезды огненным волшебным дождем
К моим ложатся утомленным ногам.