Зимняя дорога

Михаил Курило
От края поля и до края,
Играя искрами в снегу,
Летит дорогая полевая,
Иду по ней я — как бегу.

Как будто крылья за спиною,
Душа от радости светла.
Лечу дорогой полевою,
Прямой дорогой, как стрела.

Спускаюсь вниз... Там густо ели
Дорогу обступают в ряд.
Из пуха белого на теле
У ели каждой свой наряд.

Поди, легко здесь заблудиться,
Свернув с дороги да в овраг.
Вокруг сосны, в снегу искрится
Сугроб, как золотой пятак...

Красою зимней очарован,
Спешу домой, быстрей домой...
Мне хорошо! Опять взволнован
Я встречей с матушкой-зимой.