Мечта

Августа Борисова
Я мечтала о морях и кораллах,
И мечтала посмотреть дно морское.
И вы знаете, в Египте побывала,
Представляете, что это такое.

Там кораллами я любовалась,
Что на цветущие склоны похожи.
В акваланге ко дну опускалась
И черепаху там видела тоже.

А морские ежи под камнями,
Словно черные длинные ресницы.
Лишь иголки видны в тех кораллах,
И до сих пор дно морское мне снится.