Звёздный Марш

Наташа Гайя
Тра та-та  та-та – да нет, не пули -
                Звёзды, взрывающие тишину!
Я кричу в испарине сквозь зубы -
                как найти в себе ещё одну?
Разорвать себя привычный образ,
                разомкнуть обыденности лад,
Наизнанку вывернуться в прорезь
                Глаз, чтоб внять осознанности взгляд…

Как проникнуть в суть себя, как Бога 
                И найти в себе самом Творца?
Если в этот дом одна дорога,
                Я хочу в окно или с торца.
Пусть гордыня и людей проклятье
                Вдоль заборов шлют меня порой,
Я надену праздничное платье
                И пройду насквозь свой адский строй.

Знаю - любишь Ты всему покорных.
                Верю - клятвы верности храня,
Ты прочтёшь молитвы за покойных,
                И ещё одну – лишь за меня…

11 мая 2013