2295 Блажь кикиморы сонет 8

Виктор Корнилов
И в лес подалее стремится
Кикимора коварна, зла,
Как будто там Руси столица,
И домового хоть жена.

Суседка пакостит, грозится
Побить посуду и козла.
Хозяйке пряжу рвёт, резвится:
В печи летят горшки, зола...

Но иногда к ней блажь заходит:
Порядок в доме вдруг наводит-
В светлице чисто,гладь да тишь,

Творит добро, качает зыбку
И скорчит милую улыбку.
Но, от себя не убежишь.