Ева. Я запретила себе чувствовать других...

Наташа Гайя
Я запретила себе чувствовать других,
в скупых словах пытаясь скрыть завесу тока.
Но в неприятии их ласк мой взгляд поник.
Проникнуть в суть завета - жаждет похоть...

Испепеляет существо желаний пыл, но старосветских правил мира я заложник,
Ты до смерти меня бы залюбил, а я живу, как в той пословице сапожник.
Мне рук твоих мерещится тепло, за каждой трещиной губы – твоё касание,
И вижу бархатное кожи полотно, а ум всё мне твердит про наказание.
Я раскисаю от уныния борьбы ума стремлений с вожделеньем тела,
И если б не сознание слова «мы», я тотчас бы к порокам улетела…

На растерзание летит моя судьба, проклятьем Евы подгоняя колесницу -
И будто бы я чуточку вольна, и будто бы мне это только снится:
Стремглав сбежав, почти слетев с перил, я падаю в твоё желание слиться,
Забыть, отдать, дотронуться, забыться - прекрасно так, что не могу остановиться,
и кто бы что потом не говорил – Предаться… и предать!?
                О, древо жизни, твоим познанием я так увлечена,
Что не хватает силы просто здраво мыслить, о том, где я и что я не одна.
Есть, говорят, другие силы света, что одним взглядом дарят мир небес,
И есть порядок, и на всё ответы, но не в толпе раскованных повес.
Я проникаю в суть событий после, лишь опытом снимая сливок жир.
Прости, что понимаю слишком поздно, но ради этих слов и ты здесь жил.

И ты стремился изучить на коже все страхи, страсти, сласти бытия,
Мы все в своём отчаянии похожи - Адам и Ева ныне – ты и я.
И возложив себе венец терновый, мы укрощаем плотской страсти ток.
Надолго ли? Не знаю, мой хороший. Все говорят, что жизнь – один виток,
Виток спирали бытия не вечен у нас с тобой. До лунной серой мглы
Я от тебя бегу стремглав по кромке млечной, чтоб ни на миг мы не остались здесь одни,
Чтоб не оставить шансов томной страсти тела, чтоб Дух мой плотью не был покорён...
Бегу и плАчу - как бы я хотела, чтоб каждый был Любовью одарён.

5 июля 2013