***

Лейднер Васильченко Валентина
Займи очередь за счастьем нам с тобою,
Его сегодня раздают по грамму в руки,
Я не простила, но еще ревную,
Еще пишу, возможно лишь от скуки.

Займи за счастьем, первым из последних,
Возможно к вечеру иль ночью будешь дома.
Ты был героем песен моих летних,
Когда еще мы не были знакомы.

Закончен вечер, больше не актёры,
Смывай уж грим, а пьеса была скучной.
Что счастья нет?... Тогда купи нам шторы,
Мне юбку и костюмчик, лучше брючный.

Возьму взаймы любовь и уваженье,
Ну вместо соли, у соседки, что напротив.
На днях просила у нее терпенья,
Она ответила: " Возьми, лежит в комоде."

А знаешь, не пойму зачем всё это...
Стоишь за счастьем в очереди, ночью,
По грамму... Да , ведь, это не конфеты,
По грамму в руки, да не много, впрочем.

Счастливым парам счастье дано небом,
Любовь не занимают у соседок,
Ищи уж ту, что станет миром, светом,
Ищи, а я станцую напоследок.