Вот, Господь, Ты и я, Ты и я!

Наташа Гайя
Вот, Господь, Ты и я, Ты и я! Отчего же на сердце тревога,
Будто помощи требует кто-то, И тоскливо так, как никогда?
Проникает в колодец вода Тихим стоном подземного царства,
Где, увы, над собой мы не властны, И где просит на волю беда.
Я, как корни, сосу из земли Пресловутой твоей благодати
И немного воды... Ты мне, кстати, Мои рифмы кривые прости?
Я ж несу тебе все, что могу, Как могу, как хочу, как умею.
Голос мой от бессилия немеет, На устах прорастая в лозу.

Я хочу исповедаться срочно, Я хочу отпустить все, что было.
А что не было - то сдать заочно, Чтоб меня, наконец, отпустило.
Где источник беды? Где начало? Не сыскать ключ, зажатый в кармане.
Посвети ж фонарем этой даме, Что в ночи тебя в сердце искала.
Намекни мне в стихах или в песне, Нарисуй мне картину на небе,
И запискою в черном хлебе Ты пришли обо мне же мне вести.

Я хочу распознать в себе страхи, Я готова их встретить с любовью.
Жжет оскоминой в горле, как болью, Зависть к сказочно чувственной Махе.
И сама я такая немного, Мир в себя по крупицам влюбляю,
По слогам его в ряд расставляю, И делю на других и на Бога.
Ах, не надо растаптывать мусор, Это все - части мира. Сознание
Ищет в свой огород оправдание, хоть уже смущено светлым духом.
Оправданий нет, нет и различий - Грех и дорог мне тем, что с повинной
Я иду. И своей половиной Отвечаю за скорбь неприличий.
Половину отдать, не стараясь Пожирней чтоб остался кусочек.
Ты видал и таких одиночек, Им не стоит завидовать в старость.

Пропусти меня дальше, не мучай! Впрочем, диво ли это - мучения?
Нам порой они, как приключения - Поскорей бы представился случай..
Нет, не чуда, нет, Но понимания Я прошу у тебя! ну помилуй,
Ключ душе дай, угрюмо тоскливой, К пресловутой загадке создания.
За себя я прошу. Да, представь, что Вместо чУдных желаний ребячьих,
Стариковских молитв, сердцем зрячих, Я прошу, чтобы жизнь была гладкой,
Чтоб здоровье поправилось быстро  И понятны мне стали причины,
чтобы счастлив был рядом мужчина… И огня про запас две канистры.

Разожги во мне нужное пламя, Пусть твоею рука моя станет,
И душа никогда не устанет Твердой веры нести смело знамя!

15 мая 2013