Неизменно только слово Божие

Любовь Свиридова 2
Всё проходит на этой земле,
Неизменно только слово Божие.
Переплавил Бог его в огне,
И для нас оно, что свет на бездорожье.

Словом Бог вселенную воздвиг,
Словом основал моря и горы.
Словом Он в сердца наши проник,
Словом покоряет Он просторы.

Слово Божие учит нас добру,
Наставляет праведные души.
Открывает жизни полноту,
Слышат его, кто имеет уши.

Слово Божие поможет в трудный час,
Им наш Бог любя нас освещает.
Оно любит, оживляет нас,
Правду о прощении открывает.

Если будешь слушаться его,
То исполнить сможешь Божию волю.
Это для тебя ценней всего:
Обретешь тогда благую долю.

Словом Божьим нужно дорожить,
Чтоб не быть им на суде судимым.
Без грехов оно поможет жить,
Будешь им от зла хранимым.