Не Евангельское Откровение

Кудрицкая Тамара
«Я против всех»,- сказал герой…
Сладка пророка доля…
«Я не пророк – лишь кривды зло
Я лью из уст на волю…
Любить могу лишь доброту,
Но приторность в ней лжива.
Когда сокровищем гасишь
Ты зло, - мне это мило.
Потворствует очам вино –
Ложь правды в ней красива…
Я чту порою красоту –
Покорную как ива
Спесивых вижу за версту,
Уродливых возмездьем.
Бокал очистит мира стыд,
Согреет злость игриво.
Я против всех иду на дно
И затаюсь лениво…
Твои глаза влажней златых
Желанных струй бокала.
Их буду пить по в каплям я,
Согретый винным жалом.
Твой трон – распятье без венца,
Плевки парчу заменят…
Так будь горда, терпя с креста
От свиты зверя бремя.
Она вернее ночи мглы
Кусает постепенно…
Все ж не пророк я…
Ну а ты…Забыл…Мне верь…
Да… Против всех я…»