Горевать не стану, право

Наташа Гайя
Горевать не стану, право, не по годам мне горевать.
В золотистые заставы я приду тебя венчать.
За околицу игриво тихой ночкой проберусь.
Здравствуй, море, горы, травы! Я сюда опять вернусь.
А вернусь – не пожалею. В той бескрайней черной мгле
Встречу – и не оробею. Протяни же руку мне!
Ты заносчиво упрямо будто в вечность смотришь вниз.
Я тебе шлю телеграммы: «Посмотри вверх, оглянись!
За дубравами – дубравы, за полями всё леса.
Я стою у переправы, проглядела все глаза.»
Не спешишь ты, и не надо. Каждый свой мотает срок.
И бежать была бы рада, только вот немеет слог.
Я как пуля с расстояния где-то в пятьдесят шагов.
Где же ты, моё сознание, я не слышу твоих слов.
Без причин вне снов и званий просто от тоски пустой
В небесах обетованных заблудились мы с тобой.
Горевать не стану, право, в пору мне наряды шить.
На Земле одна отрада – тихо ближнего любить…

15 июня 2013