Зачем всё это?

Владимир Лаврухин
Конец любви туманен словно смерть!
И безотчётность разумом вдыхая,
Мы за любовь готовы умереть,
Конца своей любви не ожидая.

Мы в насложденьи ищем только миг
И вечность не доступна нам.
В экстазе исторгая бурный крик,
Покоя разрушаем вечный храм.

Трепещет тело перед Божеством
И в прах нас превращает Свет.
Но мы покорны Божеству во всём
И на бессилье в нас ответа нет.

Вселенная спокойна и надменна,
На наши беды смотрит свысока.
Её законы твёрды,неизменны,
Ей наша жизнь не стоит и плевка.

Зачем всё это? - Мудрецы ответьте!
Ответьте на вопрос моей души.
Зачем в бесцельной круговерти
Дни и в страданьях хороши?!

        07 04 16г В Л