Дорога

Богатов Андрей
          ***
Любезны будьте господа,
Меня вы не судите строго,
Не зря же каждому дана,
Своя судьба, своя дорога.

Где оступаемся подчас,
Сдирая локти и колени,
И поднимаясь, каждый раз,
Штурмуем новые ступени.

Где ветром сердце леденит,
Надеждой душу согревает,
Где непомерно кто-то знаменит,
Годами кто-то  прозябает.

Да, в этой жизни всё не так,
Находим мы и вновь теряем,
И пропадаем за пятак,
А вспыхнув раз – дотла сгораем.

Наполним рюмки господа,
На посошок! Нас ждёт дорога!
Открыты все для нас врата,
Ещё не время для итога…

           Октябрь, 2012г.