У быстротекущей реки

Соколова Татьяна Николаевна
Я стала спокойной и мудрой,
Прозорливым ласковый взгляд,
Мне радость - и вечер и утро,
Цветение и листопад.

Осенние ветры и  слякоть
Приемлю давно без тоски.
Не стоит о временном плакать
У быстротекущей реки.

Стократ мне милей георгины
Пьянящих весенних цветов,
И сердце мое не остынет
В холодном безмолвье снегов.

Художник Vicente Romero Redondo.