***

Лейднер Васильченко Валентина
Уснуть. И речи нет о смерти,
Нет ада, рая. Спящие миры.
И будет жизнь на всей большой планете,
Здесь будет жизнь. А где же будем мы?

И будут птицы петь свои романсы,
И будут петь, но для людей иных,
Мы будем спать, и нет никаких шансов
Еще хоть раз услышать пенье их.

Мы станем прошлым, выцветшей картиной,
Поблекшим текстом устарелых писем,
Мы станем прошлым вместе с этим миром,
Мы станем прошлым, просто парой чисел.