Ласточки в сарае

Зинаида Прокопьевна
Поселились  ласточки  в  сарае,
К  потолку  пристроили  гнездо,
Глину  да  солому  собирали,
Делали  на  совесть  от  и  до.

Весело  кружились  и  летали,
Всё червей таскали для птенцов,
Пока  те  ещё  не  понимали
Силу  крыльев и свободы  зов.

А  когда  окрепли, оперились,
(Быть тому) покинули  гнездо...
Над которым ласточки трудились,
Делали  на  совесть от  и  до.

Всё,как у людей.И век короткий.
(Ласточки  живут  немного  лет)
И, проделав жизни путь нелегкий,
О  себе лишь оставляют  след.