Нет места

Егор Корешников
Нет места в этой тухлой гари
Поэту с сердцем и душой.
Весь люд, трясущийся в угаре,
Весь мир...забытый и большой...

Все в пустоту: все рифмы, строки...
Как будто ветер по степи
Во всеобъемлющем пороке,
Во всесжирающей грязи...

Но я пытался быть открытым.
Идти во тьму, закрыв глаза...
И не бояться быть убитым,
За то, что руку поднял: "За!".

Свой свет, покуда будут силы,
Во мрак смиренно я несу.
Быть может, в этом тухлом мире,
Даст Бог, кого-нибудь спасу.